#hantuKantoran Plaza Senayan: Kejutan Malam untuk Pergaulan

Tidak perlu saling mengenal untuk berbagi cerita. Inilah salah satu keindahan Twitter yang saya temui ketika mencari narasumber untuk #hantuKantoran. Bagian paling menarik tentunya karena lokasi kantor @bodadhimself di Sentral Senayan berdekatan dengan pusat perbelanjaan terkemuka, Plaza Senayan. Kedua area ini saling bersinggungan memberikan nuansa misteri yang merasuk ke lokasi pergaulan terkemuka di Jakarta.

Serupa Ratu Plaza, Plaza Senayan merupakan pengembangan kawasan Gelora Bung Karno Senayan. Mall di Jalan Asia Afrika, Jakarta ini dibuka sejak 1996. Hingga kini, citra Plaza Senayan tetap menjadi pusat perbelanjaan mewah ibukota.

Sementara Sentral Senayan merupakan gedung perkantoran 28 lantai seluas 49.860 meter persegi di samping Plaza Senayan. Gedung ini didesain Kajima Corporation, Jepang dan konstruksi oleh Kajima Indonesia. Bangunan ini hasil komitmen PT Senayan Trikarya Sempana selaku pengembang Senayan Square, pemerintah Indonesia, dan Kajima Overseas Asia.

Inilah kisah lembur @bodadhimself dan pekerja malam lainnya di Senayan:

Minggu 24 Februari 2013

Dok. Google Images
Dok. Google Images

1. Siapa yg kantornya di Sentral Senayan atau perkantoran Plaza Senayan? Simak kisah #hantuKantoran malam ini yah*paging @bodadhimself

2. Oia, kang @bodadhimself sudah datang nih. Mari simak #hantuKantoran #PlzSenayan 😀

3. Ada beberapa segmen “penghuni”: lt 11(kantor gue dulu), lt 3, dan parkiran mall PS. #hantukantoran #kantorPS

4. Dimulai lnt 11 ya :D. Thn 2008.Sekitar jam 10 malem. Di ruang AE tinggal sy yg lembur #hantukantoran

5. “Ruangan kosong, sebagian udah di matiin lampunya. Adegan dimulai, entah dr mana kecium bau melati. #kantorPS

6. Langsung nyali gua ciut, gara2 tuh wangi. Mnrt temen gua yg “bisa” liat diruangan itu ada sosok cewe. #hantukantoran #kantorPS

7. Biasanya mmg doi ngajak kenalan karyawan baru.Maklum gua baru join, males gak sih :)) #hantukantoran #kantorPS

8. “Temen yg “bisa” liat pernah ngobrol.Dia gak suka klo malem tuh msh ada yg stay kerja #kantorPS

9. Krn temen gua di tunjukin sosoknya. Tp stlh diajak bicara sm temen akhirnya dia gak ganggu kita lg #hantukantoran #kantorPS

10. “Oh ya sosoknya spt kuntilanak gitu lah. #hantukantoran #kantorPS. ?(?_?“)?

11. Msh lnt yg sama, skrg di ruang kreatif. Dulu ada mesin ketik jadul. Kalo malem suka ngetik gitu ?(?_?“)? #hantukantoran #kantorPS

12. Mgkn dia bantuin yg lembur :)). Saksinya temen kreatif yg liat sendiri #hantukantoran #kantorPS

13. Skrg kt ke “penguni” lift dan lnt 3. #hantukantoran ! Oh ya ini gedung Sentral senayan 1 yah

14. Tiap balik lembur, kt selalu berhenti di lnt 3. Padahal lnt itu ga dipencet ?(?_?“)? #hantukantoran #kantorPS

15. Bayangin jam 2 pagi. Lift berhenti di lnt 3 yg di lnt itu kosong & gelap. Bbrp kli kejadian ke gw & tmn2 #hantukantoran #kantorPS

16. Satpam #kantorPS pernah cerita. “Temen saya mas pingsan gara2 pas di lnt 3 berenti,” #hantukantoran

17. Begitu dia periksa tu lantai, di tempelin di depan mukanya sosok pocong!” ?(º?º?)

18. Krn itu tiap kt “tiba2 berenti di lnt 3″ selalu teken tombol door close sambil merem :))))

19. lnt 3 done. Nah ini yg klimaks. Parkiran PS #hantukantoran #kantorPS yg sk parkir ampe malem di PS hati2 ya

20. Kejadian di parkiran #kantorPS lnt 2. Temen balik lembur jam 3 pagi, udah kosong, masuk mobil, nyalain mesin, pas mau jalan.

21. Begitu nyalain lampu, eeh ada mba kunti baju merah bertengger di pager pengaman parkir #kantorPS

22. Nemplok dipager dgn baju yg terurai ngambang. #kantorPS

23. Sama di lift parkiran PS yg suka ada pocongnya #hantukantoran #kantorPS lagi2 kejadian sm satpam”

24. Sekian #hantukantoran #kantorPS, makasi yg udah simak dan RT journalin “hati2 kalo gaul di sana” 😀

*Revisi dari teman @bodadhimself lokasinya bukan lantai 3, tapi lantai 8.

Advertisements

4 thoughts on “#hantuKantoran Plaza Senayan: Kejutan Malam untuk Pergaulan

  1. gan mau tanya klo dari mall thamrin city mau ke ratu plaza senayan klo pke angkutan naik apa aja yah ?
    Ane mau nyobain ksana gan, tlong d jawab ya gan trimakash, 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s